wpid-4dChNlwI.jpg

Сибирская язва подтверждена у 20 кочевников на Ямале

Сибирская язва подтверждена у 20 кочевников на Ямале

Диагноз «сибирская язва» подтвердился уже у 20 оленеводов и членов их семей, которые были госпитализированы из очага опасной инфекции в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). — Сибирская язва подтвердилась у 20 кочевников, которые находятся в окружной больнице Салехарда.

 

Поделиться
Минздрав РФ: Угрозы распространения сибирской язвы с территории Ямала нет
Угрозы распространения сибирской язвы с территории Ямало-Ненецкого автономного округа в другие регионы РФ нет. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
22:36 2 августа 2016

RT на русском

Скворцова заверила в отсутствии угрозы распространения сибирской язвы

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что угрозы распространения сибирской язвы с территории Ямало-Ненецкого автономного округа нет. По ее словам, ситуация находится под контролем. Министр выразила надежду, что она стабилизируется и пойдет на убыль. Угрозы распространения сибирской язвы с территории ЯНАО нет.
18:13 2 августа 2016

ТВ Центр

Роспотребнадзор: очаг сибирской язвы на Ямале локализован

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что очаг сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе локализован, угрозы ее распространения в другие регионы нет. По ее словам, все необходимые мероприятия продолжаются. Вакцинируются все животные, передает «Интерфакс».
11:05 2 августа 2016

Вести

полосы — «http://www.ua.all.biz/polosy-bgg1078889»

Военные и полиция ищут следы сибирской язвы // Министр здравоохранения провела совещание в Салехарде

Во вторник в Салехард прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, чтобы лично возглавить борьбу со вспышкой сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), где число зараженных опасной инфекцией достигло уже 20 человек.
19:27 2 августа 2016

Коммерсантъ

В Ямало-Ненецкий автономный округ направлены дополнительные силы для борьбы с сибирской язвой

Министерство обороны направит дополнительные силы в Ямальский район, где введен карантин из-за вспышки сибирской язвы. Туда прибудут 50 военных специалистов и спецтехника. Сейчас в зоне заражения работают более 200 служащих Центрального военного округа. Они сжигают павший скот и дезинфицируют территорию.
19:15 2 августа 2016

Общественное Телевидение России

Сибирская язва на Ямале: стоит ли бояться россиянам

Что случилось? В Ямальском районе введен карантин из-за сибирской язвы. По данным на 1 августа, от инфекции скончался 12-летний мальчик. Диагноз подтвердился еще у восьми человек, в том числе трех детей. В больнице Салехарда находятся 90 человек, вывезенных из очага сибирской язвы. Среди них около 50 детей.
13:17 2 августа 2016

ТАСС

У 20 из 90 госпитализированных оленеводов подтвердилась сибирская язва

Остальные 70 с признаками заболевания оказались здоровы. Как сообщает Life, об этом в ходе брифинга сообщила главный эпидемиолог регионального Минздрава Людмила Волова. По ее словам, у двух третей заболевших диагностирована легкая — кожная — форма язвы, у остальных — более тяжелая.
17:28 2 августа 2016

Газета Культура

Сибирская язва на Ямале: это опасно?

На Ямале появились первые жертвы сибирской язвы – инфекция стала причиной гибели 12-летнего ребенка. Еще у восьми тундровиков, оказавшихся в зоне появления сибирской язвы, подтвердился диагноз, а всего на карантине – чуть более 200 человек.
10:00 2 августа 2016

Медпортал

На Ямале из очага сибирской язвы госпитализировали 90 человек

Число кочевников, госпитализированных из очага сибирской язвы в ЯНАО, увеличилось до 90 человек. Специалисты начинают проверять состояние оленеводов, живущих рядом с карантинной зоной. При малейшем недомогании людей отправляют под наблюдение медиков
9:38 2 августа 2016

Российская газета

Сибирская язва подтверждена у 20 жителей Ямала

Диагноз «сибирская язва» лабораторно подтвердился уже у 20 жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Все они находятся в окружной больнице Салехарда, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона. В общей сложности было госпитализировано 90 человек, причем у большинства из них диагноз не подтвердился.
16:29 2 августа 2016

Аргументы и Факты

Сибирская язва Москве не угроза

Бушующая в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) сибирская язва не распространится на другие регионы России. Об этом говорят в Роспотребнадзоре, ФМБА и других ведомствах, которые в настоящее время занимаются борьбой с заражением на Ямале. На самом полуострове инфекция забрала жизни уже двух людей.
18:16 2 августа 2016

Газета.ru

Для ликвидации сибирской язвы Минобороны усиливает группировку на Ямале

Для проведения карантинных мероприятий из-за вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе Министерство обороны России усиливает группировку специалистов в регионе. Еще 50 военных отправлены для ликвидации очага сибирской язвы на Ямале.
18:14 2 августа 2016

Медицинский Вестник

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей.
Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес
email@site.ru отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.