wpid-9gAAHER1.jpg

Донбасс забрал у Украины промышленность

В ночь на 1 марта в Донецке и Луганске синхронно ввели внешние государственные администрации на все крупнейшие промышленные предприятия региона. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники, близкие к руководству республик и предприятий, рассказали, что сценарий изменения режима работы этих компаний готовился целый год.

Планы ввести на всех предприятиях украинской юрисдикции внешнее государственное управление долгое время прорабатывались, но не реализовывались. Однако к концу февраля 2017 года ситуация обострилась, когда наиболее радикально настроенные ветераны боевых действий в Донбассе начали блокировать железнодорожное сообщение между республиками и остальной частью Украины.

В результате ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум: или пути и дороги будут разблокированы, или внешнее управление будет введено не 1 апреля, как планировалось изначально, а уже 1 марта.

Источник также сообщил, что в Донецке и Луганске одновременно открылись офисы двух закрытых акционерных обществ с одинаковыми названиями — «Внешторгсервис», — которые по распоряжению советов министров республик Донбасса будут выполнять роль внешних администраций для захваченных активов.

Forpost-Севастополь.RU 

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Forpost-Севастополь.RU. При копировании материалов со страницы «Я-репортер. Аналитика и Досье» для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Независимо от полного или частичного использования материалов, ссылка должна быть размещена в подзаголовке или первом абзаце материала.